O tempo e o fruto ...

A amizade não nasce pronta,

é acompanhar o nascimento

de um fruto no pomar do tempo.

Dia após dia vamos observando

o crescimento, o amadurecimento,

o momento de saborear o fruto.

O sabor da amizade é o tempo...

e o tempo é tecido pelo próprio tempo.

Nesse intervalo, vamos incorporando

todas as experiências vividas.

Os momentos alegres,

as chegadas mais esperadas,

os abraços que abraçam,

as conversas contínuas pela madrugada,

ler poemas,

manhãs ensolaradas,

o por do SOl,

o cheiro de jasmim,

o frio da serra,

a coberta quente,

chuvas,

pingos gotejando no telhado,

manhãs orvalhadas,

mimos e miados dos amigos felinos,

árvore outonal,

caminhada pelas montanhas,

café da manhã, quentinho ...

sopa cremosa sobre o fogão,

ouvir uma canção,

viajar dentro dela,

lembrar do passado,

viver o presente,

sentir solidão, a dor, o abandono,

despir a saudade,

Olhar serenamente,

abraçar com proteção,

valorizar a paz,

buscar a luz, ser como faróis, sinalizando caminhos certeiros,

ter desafios, ser guerreira nas batalhas diárias,

defender os animais, tão injustiçados pelo homem.

A luta, a força, o estímulo,

a esperança,

incorporando-a como uma matéria que exala,

na vida.

"Há momentos efêmeros que justificam toda uma vida."

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 03/11/2016
Reeditado em 03/11/2016
Código do texto: T5811417
Classificação de conteúdo: seguro