Amigo

Escuta os problemas e não reclama,

Esquece de si e ama.

Ri junto numa atitude cordial

E chora a tristeza fraternal.

Como se soubesse ler pensamento,

Abala e emociona como o vento,

O triste aflito que confia

No seu entendimento

Ah! E quando o conflito acontece

Por momentos estremece

Alicerces tão bem edificados,

Na rocha

A chuva passa e a construção fica,

Intacta, bela e lisa.

As felicidades acrescidas

E as dores divididas

Mais que companheiros

Por vezes no desfiladeiro

Cúmplice chamado amigo

Pra sempre no meu peito.

Gisa Bandeira
Enviado por Gisa Bandeira em 27/07/2007
Código do texto: T582407