A CONSAGRAÇÃO DA AMIZADE

“Aos meus amigos de Nespereira”

Todo o coração humano

Sedento de qualidade

Procura até ao tutano

Uma pérola de verdade.

Nesta Viagem terrena

Por veredas insondáveis

Busca de cena em cena

As virtudes inadiáveis.

São variados os caminhos

Pelas horas percorridos

Há gestos e há carinhos

Em tais corações amigos.

Tenho olhares, tenho medos

Que carecem de luz viva

E entre sonhos e segredos

Minha alma está cativa.

Toda a vida é uma ponte

De passagem e de ansiedade

Matar a sede em fresca fonte

Só no prazer da amizade.

Amizade, amor maior,

Meu projecto solidário

És meu destino e valor

Neste horizonte precário.

Amor maior, meu espanto,

Minha flor de raridade,

Tens neste abraço de encanto

A consagração da amizade.

Quero ver-te à minha beira,

Quero ter-te sempre à mão

Nos amigos de Nespereira

Que m´ estão no coração!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/11/2016
Código do texto: T5837075
Classificação de conteúdo: seguro