UM AMIGO PARTIU

Amigo,

partiste...

sequer pude falar contigo,

naquela tarde triste.

Foste ter com os antepassados teus,

e ficamos cá na terra

sós, com a proteção de Deus

e o por do sol na serra.

Não há de ser nada,

cuidaremos de quem ficou,

vamos domar esta parada,

seguros de que os amou.

Desta vida não se leva nada,

mas você deixou a sua marca,

nossa memória encantada,

e uma lágrima na partida da sua barca.

Viveste neste mundo cão,

e no país da lambança,

mas não foi em vão,

pois geraste esta doce lembrança.

Em memória do arquiteto, professor e tradutor Ladislao Szabo.