À MENINA PÔR DO SOL...

Desde o primeiro raiar do dia

Até quando a noite lhe caia,

A menina pôr do sol só ria...

O tempo passava rápido e ia,

Levando momentos que vivia,

E a menina do pôr do sol saía...

Olhava o relógio que nela havia,

Guardava o sol numa sexta fria,

Mas, a menina pôr do sol corria...

Notei a angústia que nela existia,

Toda vez que o seu olhar fugia,

A menina do pôr do sol sofria...

Ofereci-me a evitar o que afligia,

Tornei-me sua certeza, garantia,

E a menina pôr do sol agradecia...

Entendi a rotina que a vida definia.

Eu confirmava no olhar que partiria

E a menina do pôr do sol já sabia...

Tudo perfeito até que num raro dia,

Num banco qualquer, eu a esquecia,

Noite... A menina pôr do sol não ria...

Vi o mal que fiz e desculpa não cabia,

Como esquecer o que nela mais valia?

Hoje, a menina pôr do sol nem confia...

Então, prometi a mim: Sexta é profecia!

Eu seguro até o sol fervendo desse dia,

Só para que a menina pôr do sol sorria.