AMIZADE

Slogans de esquecimento

O escuro é infinito

Espasmos e sete caras me olhando

Uma é gueixa com olhos de água e luz

E uma canção como deleite no crepúsculo

Me faz esquecer a intumescência e o caos

Me lembro da nossa amizade

Levantada do chão por alguns recortes na memória

Carcomida a incompássivel vertigem

Ironizando o sangue

Simulando o ofício dos vadios

Buscando o ouro, a fruta mais gostosa

Vibrando noite adentro

Com as meninas feito brilho no cio

Coxas apalpadas, a vida era voragem

Na manhã da cidade tinha os camelôs e os mendigos

E outra ilusão inventava o conto, o canto

E a inércia dos feitiços no silêncio dos lugares.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 05/08/2007
Código do texto: T594016
Classificação de conteúdo: seguro