PERDÃO ANTECIPADO

O que responder quando alguém importante,

por benevolência talvez, ou mesmo por piedade,

atribuindo-nos publicamente suposta capacidade,

nos convida a uma missão honrosa e relevante.

Como, em companhia de alguém tão brilhante,

posso sentir-me completamente à vontade

para escrever?. Infelizmente, tal habilidade

não possuo. Sou apenas um poeta iniciante.

Mas, se num rasgo de completa insanidade,

ou, talvez, enlouquecido pelo orgulho ou vaidade

eu atrever-me a cumprir tão relevante missão,

por alguma falta, ou alguma falha escabrosa,

que eu cometa sem querer, seja misericordiosa,

e confiante lhe antecipo o meu pedido de perdão .

Belém, 06 de agosto de 2007.

Para Veridiana, em resposta ao seu convite para um dueto.