Você

Tentei comparar você com as estrelas

Mas percebi que você brilhava muito mais

Tentei comparar com o sol

Mas percebi que o seu calor aquecia muito mais

Tentei comparar com o que há de mais belo neste mundo

Mas percebi que você era o que existia de mais belo!

(Escrito por minha filha, de 11 anos, que leu essas palavras - mais ou menos assim - em um texto dedicado ao Dia dos Professores, em seu colégio)