AMIGO DE VERDADE

Maria de Fatima Delfina de Moraes

Tenho amigos divertidos,
ocupados, tempestivos,
amantes e amáveis.

Tenho amigos que amam moda de viola,
que curtem contar histórias,
que apreciam uma boa prosa,
que vez por outra mandam rosas,
somente para me ver sorrir.

Tenho amigos especiais
que me cederam o tempo de suas vidas
para cuidar de mim, quando mais precisei.

Tenho amigos com os quais já briguei,
fiz as pazes, e pelos quais já chorei...

Tenho amigos que me levam a passear
para almoçar, dar boas risadas, falar besteiras
curtindo boas brincadeiras...

Tenho amigos invisíveis que me conhecem tão bem,
que sabem quando o meu olhar procura
apenas um ombro amigo para ficar,
e ainda que eu nada lhes diga, 
sei, que no silencio cúmplice, minhas lágrimas podem brotar...

Tenho amigos que me querem bem,
que vivem em outros lugares do mundo,
mesmo sem jamais tê-los visto pessoalmente,
a cumplicidade se fez...

Tenho amigos de fé, de mel e de sal...
Ah, mas se deles precisar,
eu sei, que eles estarão lá para me acolher.

Amigos de Verdade são assim,
não precisam ser sensatos, exatos, precisos... 
Podem mesmo ser indecisos...
Não precisam ser perfeitos, 
pois quem de nós não tem defeitos?

Eu só sei que meus amigos sempre, 
sempre estarão lá quando eu precisar.
E quando de mim precisarem,
eu sei que estarei lá...

* * *
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 20/07/2017
Reeditado em 20/07/2017
Código do texto: T6059689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.