Não te posso ser rosa

Queria acariciar-lhe o rosto

com carinho e gosto

Sem que as minhas pétalas

o queimasse

queria ser a tua ponte

néctar e fonte

sem que meus espinhos

o ferisse...

Sem que uma lágrima rolasse

queria meu perfume deixar-te

sem que este te fizesse triste

e queria que num esforço insistisse

e que serenamente permitisse

que só essa amizade aceitasse...

Queria sorrindo olhar-te

de tão querido amar-te

e envaidecida merecer-te...

Mas amigo,

ô meu querido amigo,

é como amigo

que amo ter-te!

Aut. Benígna Samselski