AO MEU AMIGO CACHORRO

Eu tenho um grande e inestimável amigo,

Que me acompanha todos os dias,

Nas horas de tristezas ou de alegrias,

Ele me consola está sempre ali presente.

Eu o acaricio ele retribui-me e me afaga

Sem me cobrar e nem pedir em troca nada,

Sempre ali perto, nunca esteve ausente.

É um amigo que sempre me acompanha,

Fiel cheio de amor, nunca fico sozinho,

Sapateia e de alegria, retribuo o carinho,

Fareja-me de longe quando estou chegando,

O rabo abana, enquanto a distancia percorro,

Este grade amigo que vos falo é meu cachorro,

Que me recebe carinhosamente latindo e pulando.

Quando saio de casa fica triste pelos cantos,

Presente com seu faro aguçado, quando estou chegando,

É aquela estonteante alegria, recebe-me pulando,

Eu abraço com ardor este carinhoso amigo,

Para defini-lo ao um antigo ditado recorro,

E digo com extrema sinceridade

É bem melhor ter: um cachorro amigo

Que ter um amigo cachorro.

04/10/2017 dia dos animais Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 06/10/2017
Código do texto: T6134711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.