HOMENAGEM A UM AMIGO ( Karaí Mbaretê )

HOMENAGEM A UM AMIGO ( Karaí Mbaretê )

O Guarani é um idioma

Difícil de entender

Só sei que onça pintada

Se chama jaguaretê

Este nome tem história

Karaí Mbaretê

É o meu amigo do peito

Que tenho como um irmão

Seu jeito simples de ser

Me causa admiração

É um filho de Guia Lopes

Pois nasceu neste torrão

É um caboclo apaixonado

Pelas coisas do sertão

Gosta do fogão de lenha

E também do chimarrão

De ver o gado berrando

E do ponteado do violão

Lá na fazenda é campeiro

Na cidade ele é doutor

Este ilustre advogado

Das Leis é conhecedor

Dos índios da nossa terra

Sempre foi defensor

Escrevo porque conheço

E a prova está aqui

Sua fazenda é a São Marcos

Sua marca é Jabuti

Criador de duas raças

Do Nelore e Taquati

Esta simples poesia

Eu quero lhe oferecer

Pedindo a Deus e aos anjos

Para sempre o proteger

Dr. Marcus Antônio Ruiz

O Karaí Mbaretê

A verdade foi escrita

E a poesia chega ao fim

Este grande companheiro

É de fato mesmo assim

Se despede e deixa nome

O poeta de Jardim.

Alfredo Jacques – 07/03/2002