Banks, o eterno suspeito

Eterno suspeito

Já é procurado

Retrato falado

Tem barbarizado

Pela região

Ataca crianças

Professor e velhinho

Fez muitos assaltos

Até nessa escola

Com livro na mão

É um espanto

Sua ousadia

contra o sistema

Luta noite e dia

Com sua poesia

Não anda sozinho

E sua companhia

Já é conhecida

Como sendo o Cérebro

Na operação

Creeeeedo!

Foi num vacilo

No Palco da vida

Que Banks subia

Sua perdição!

Foi enquadrado e

Encarcerado.

Imortalizado

Por suas batalhas

No hip hop e na educação

A fome que tinha

De justiça e de vida

Pelo povo preto

Marginalizado

Não foi sucumbida

Mas fiquem sabendo

A sua história

Ficou marcada!

Pois faço um pedido

A todos vocês:

Nunca se esqueçam,

E tenham respeito,

Ao nosso querido

Eterno suspeito!

*Essa poesia é uma homenagem ao Banks, grande artista do Hip Hop e parceiro da educação, que faleceu em novembro de 2017.

Lisandra Pingo (Lilly Pingo)
Enviado por Lisandra Pingo (Lilly Pingo) em 17/12/2017
Código do texto: T6201142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.