A AMIZADE

Eu queria que no mundo...

A amizade reinasse!

Que todos fossem amigos...

E o ódio não dominasse!

A amizade eu vejo...

Como um sentimento forte!

Uma amizade verdadeira...

Só termina com a morte!

Ser amigo é não fingir...

É dizer sempre a verdade!

Dizer sempre o que se pensa...

Com toda sinceridade!

Ser amigo é consolar...

Nos momentos de aflição!

Se estás alegre, estou...

Se estás triste, estou então!

Ser amigo é compreender...

Sempre ser compreensível!

É saber se limitar...

Não pedindo o impossível!

Ser amigo é dar valor...

Valorizar a amizade!

É saber que é bom e raro...

Ter um amigo de verdade!

É preciso no entanto...

Escolher as amizades!

Muitos dizem-se amigos...

Mas são a própria falsidade!

O amigo sabe ouvir...

Jamais deixa de apoiar!

E nos momentos difíceis...

Está pronto a ajudar!

Ser amigo é querer bem...

Não desejar o pior!

E pra quem se é amigo...

Desejar sempre o melhor!

Um amigo de verdade...

Se transforma em um irmão!

E que passará a ter...

A nossa eterna gratidão!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 24/08/2007
Código do texto: T621430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.