A poesia do silêncio

Penso

Em Ti

Não porque estás longe

Mas porque estás perto de mim

E neste lugar comum

Trocamos olhares

Porque a nossa poesia

É escrita assim

Sem nada dizermos

Sem sequer uma ideia trocarmos

Tocamo-nos

Claro

Porque a nossa poesia

Passa também pelos nossos abraços

Sem mesmo ser por telepatia

Porque não temos o dom

De lermos os pensamentos

Escrevemo-nos

Porque sentimos

Tudo

Desde as nossas feridas

Ao que nos dá alento

E de facto

Se falássemos

Deixaríamos de sermos poetas

Para apenas meros conversadores

Porque a poesia

Iria perder a sua graça

Iria ver desaparecer a sua alegria

Porque o silêncio

Não serve para nos fecharmos

Não serve para não comunicar

O silêncio

É o nosso amor

A nossa maneira de falar

Porque somos dois estranhos

Que se amam

E que se decidiram juntar

Porque o silêncio

É tudo

O que ao mundo

Temos para dar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/01/2018
Reeditado em 14/01/2018
Código do texto: T6225908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.