Graus de Amizade

Em nossa cruzada há amizades em muitos graus

Chegam do início até o fim da viagem dessa nau

Transcedentais ou cíclicas e destituídas de fortaleza

Que em matéria de presença não contém proeza

Algumas aparecem só para darmos boas risadas

Há conhecidos que são ótimos contando piada

Uns são o pronto-socorro da alma agitada, aflita

Alguns esforçam-se, mas neles não se acredita

Outros dão sono de tanta vantagem que contam

Ao passo que uns vidram-nos enquanto encantam

Amizades douradas e irmanadas serão germinadas

Nessa terra que foi por elas semeada e arada.

Verdadeiramente uma coisa rara!