imagem-texto-linha-do-tempo1.png

PASSADO
(Sócrates Di Lima)

Alguem me pergutou.
- O que é o passado?
Vos digo:
- Passado é uma história,
bem ou mal resolvida,
fica na memória,
Se o passado 'foi bom,
pernmanece como saudade,
Se ruim,
Nem me lembro mais.
O passado é um fato,
Que trouxe alegria
ou deixou cicatrizes.
O passado é o outrora,
e o amanhã,
É o hoje que esperavamos ontem.
Mas, passou.
O primeiro amor é passado,
Não se esquece,
Mas, é uma boa memória,
que fica guardado,
adormecido,
sem poder ser ressuscitado.
Não é o sonho de Branca de Neve,
Nem o sono da Bela Adormecida,
Mas, é um elo que faz o presente,
ser melhor no amanha.
Se eu não posso mudar o meu passado,
posso sim, fazer um futuro diferente,
sem ter que reviver o passado,
mas, lembra-lo para não repetir,
os provaveis erros havidos,
e mantar uma saudade gostosa,
do melhor que se viveu.
Passado é passado,
e deve ficar lá.
Somente as memórias,
podem fazer do presente,
uma saudosa lembrança,
sem comprometimentos,
sem revivências,
sem sofrências,
sem retiscencias.
Queira ou não,
O passado é uma vírgula,
Jamais um ponto final,
daquilo que fica registrado no subcosnciente,
A fita de um filme antigo,
A melodia de uma musica que marcou,
Os versos de um poema,
As loucuras da cama,
As promessas de amor,
As derrotas e fracassos,
O mal apagado pelo bem.
O passado é isto,
O Eu vivendo o hoje,
um dia de cada vez,
sem dele depender,
ou querer se firmar,
ou reviver o que poderia ter sido,
O maior dos amores.
O passado é uma criança,
que no futuro,
Se lembra de que foi feliz,
e sabia,
E que estará sempre pronto,
a escrever suas novas histórias,
e vive-la intensamente,
Para que no amahã,
sendo passado,
tenha sido um passado feliz.
O passado so serve,
para que corrijamos nossas
impericias, imprudencias e negligencias,
e supera-las para melhor enfrentar
o amanhã!
O passado é uma estrada
que se ve pelo retrovisor.
E tenho dito!
images?q=tbn:ANd9GcTc6JDBJFTIihKlZgpqTgFnusjd0FrwKahXn5WMc1oHmcpblp-daQ

p000001774.jpg?v=0&w=400&h=225&c=1

preso-ao-passado-relogio.jpg?fit=300%2C300
Imagem relacionada


 
 
 
 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 17/03/2018
Código do texto: T6282394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.