A Fuga

Andámos

Sem saber

O destino

E por isso o fim desta jornada

Andávamos

Fugindo de algo

Que por muito que andássemos

Nunca nos abandonava

Andámos

De noite e de dia

Fizesse sol

Fizesse chuva

Porque nunca podíamos evitar

A mais dura das tempestades

Que estava em nós

Fugíamos do que nunca nos deixava

Fugíamos desta verdade

Mas enquanto fugimos

Fomos aprendendo

A construir caminhos

Quando as estradas que outros fizeram

Tinham acabado

Aprendendo assim a viver

Como os fabricantes

Dos nossos trilhos

Reparando

Um dia

Que a tempestade

Tinha deixado de existir

Porque o que nos matava por dentro

Fora sempre

Nunca sabermos por onde ir

E ao aprendermos a fazer a nossa própria estrada

Construímos o nosso destino

Passando a ser os nossos únicos proprietários

Donos dos nossos mundos

Senhores absolutos do nosso Existir…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/04/2018
Código do texto: T6298475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.