Medo do tempo

Tenho medo

Do tempo

Que faz

Da rapidez com que tanto

Faz chuva

Ou faz sol

De toda esta instabilidade

Deste clima por nós alterado

Tenho medo

Porque ao nunca saber

Com o que possa contar

Não tenho paz

Tenho medo

Do tempo

Que não para

Tenho medo

De não conseguir concretizar

Os meus sonhos

Ou meia dúzia de trivialidades

Tenho medo do relógio

Desta realidade

Que quando reparamos no presente

É já futuro

E para o que tinha que fazer agora

É já demasiado tarde

Tenho medo

Do teu tempo

Das tuas mudanças

Súbitas alterações

Porque nunca te soube ler

E assim

Saber

Se vem aí calmaria

Ou tempestade

Tenho medo

Não porque não te consigo dominar

Mas porque

Não te consigo adivinhar

E assim

As tuas alterações

Não poder evitar

Tenho medo

Do teu tempo

Porque um dia me posso fartar

E tenha que partir

Para nunca mais voltar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/04/2018
Código do texto: T6308996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.