Metaforicamente falando…

Foi num Verão que te conheci

E foi amor ao primeiro olhar

Por acaso foi num Inverno

E só meses depois de te conhecer

Algo me disse

Que eras alguém

Que nunca deveria perder…

Depois

Bem depois do nosso Verão

Veio a realidade

Onde me habituei

Às tuas súbitas tempestades

E não digo zangas

Porque fica mal

E num poema

Soa a vulgaridade…

Habituei-me pois

Ao uso das metáforas

Quando te queria dizer

Algo que sabia não ires gostares

Porque quando falava

Daquilo que te agradava

Era directo

Nada de linguagem figurada…

E porque te falo por metáforas

Se não gosto desta forma de comunicar?

Porque só por metáforas te posso dizer coisas

Que ditas de outra maneira

Te fariam partir

Para nunca mais voltares

Não num sentido figurado

Mas literal

E por isso

Por absurdo que pareça

Só com o uso de metáforas

Te consigo manter a meu lado

Num delicado equilíbrio

De sensibilidades

Onde o bom uso das figuras de estilo

São o garante

Da nossa eternidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 16/04/2018
Código do texto: T6310276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.