Em Paris

Fui

Feliz

Como

Aqui

E em

Qualquer lugar

Onde estiveres

E onde te vá encontrar

Em Paris

O centro

O centro do mundo

O centro do amor

Da razão

De todo o pensamento

De toda a civilização

O centro de Tudo

O centro

Do nosso mundo

Quando lá estás Tu

E apenas

Mais um dos meus lugares conhecidos

Quando estou em Paris

Mas não estás lá comigo

Em Paris

As luzes brilham

Como em mais nenhum outro canto

Deste tão vasto Universo

Mas cada canto

A que chamares “casa”

E me chamares

Para contigo a preencher

Serão os cantos mais luminosos

Do Infinito

Até ao dia em que as trevas

Tudo irão dominar

O dia

Em que Paris

Deixará de ser bela

O dia

Em que disseres

Que que vais partir

Para não mais voltar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 22/04/2018
Código do texto: T6315900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.