Se esperar que eu grite que sou amigo, esqueça.

Se quiser me ver fazendo discurso, entristeça.

Se quiser me ver toda hora dizendo,  se aborreça.
 


Porque não farei isso, contigo.

Para provar que sou teu amigo.
 


Se esperar que eu fale pra todo mundo, não farei.

Se esperar que eu viva sorrindo para agradar, errou.

Se pensar que vou esconder meus defeitos,

Lamento. Não vou.
 


Nem precisa se preocupar que certamente

Muitas vezes fiz e te farei chorar.

Errei e vou errar muito ainda.
 


Mas se estiver sem ninguém na vida e

Com um problema que pensa não ter solução.

Estarei por perto, acredite.
 


Quando estiver só, com um dilema.

Estarei ali, não tem problema.

 

Mas não sou amigo como todos são.

Não consigo ser assim com você, perdoe.

Só consigo ser transparente
 


Nem por isso, me sinto menos que os tantos

amigos que você tem
 


Mas saiba que vou contigo onde for preciso.

Mas não para parecer amigo, antes,

Vou porque sou amigo, ou muito mais.
 


Peça, se quiser,  minha vida.

Mas não me peça para ser como tantos.

Que falam, berram, fazem discursos lindos.
 


Eu não vou provar nunca que sou seu amigo.

Você acredita ou não;
 


Mas, se é prova que precisamos dar.

Penso que dei a maior prova.

Quando mudei radicalmente meu jeito,

Meus conceitos.
 


E fiz tudo, em nome de uma amizade.

Deixei-me conhecer, por você e depois pelo mundo.

 

Fiz-me um novo ser.

Ainda preciso provar mais alguma coisa ?