O POETA NÃO MORRE. Ciranda: "O Poeta não morre"
(Homenagem ao grande Poeta
Nilson Matos}

Na suavidade de uma vida regada
à poesias, matizada das mais ricas
cores das emoções que, em suas
palavras dançarinas se ofereciam
aos nossos olhos e despertavam
nossos mais ricos sentimentos, um
Poeta se abrigou em nossos corações.

Hoje, ele não está mais conosco;
partiu fisicamente, foi para o andar
de cima, foi ocupar seu lugar ao
lado dos anjos, com quem, agora,
canta seus versos mais lindos,
deixando mais colorido o arco -
íris, mais brilhante o Sol, mais
inspiradora a noite...

Sua passagem por este mundo
teve uma razão importande, de
ser: tinha que ser a voz que iria
alegrar quem a ouvisse; confortar
aqueles que precisassem de uma
palavra amiga; deixar em seus
poemas e poesias, belezas que no
dia a dia, passam despercebidos
à maioria.

Amigos... deixou tantos que não
tem conta, pois sua presença era
bálsamo, alegria, encanto, amizade
verdadeira, diamante sem jaça.
Quem o conheceu, quem teve o
privilégio de privar de sua presença,
jamais conseguirá esquecê - lo.

Muitos o chamavam e ainda chamam
Mestre Nilson, pois havia sempre tempo
para uma orientação, ensinamentos
que para sempre serão lembrados,
um dos muitos legados maravilhosos
que deixou, entre tantos, como a poesia
que o eternizou em cada palavra saída
do seu nobre coração.

Não nos esqueça, Mestre Nilson, pois
nós que o amamos, jamais o
esqueceremos, já que O Poeta não morre,
se transfigura, passa a ser parte de toda
a beleza que deixou e que nos inspira
a cada vez que olhamos para o céu e
vemos uma estrela brilhando, alegremente,
uma flor ressumando sua fragrância,
um pássaro revoando em plena
Liberdade...

Arianne Evans
Enviado por Arianne Evans em 25/10/2005
Código do texto: T63423