Você tem um amigo,

Que mostra quem tu és!

Veja você mesmo o reflexo,

Comece dos pés...

Teu amigo mostra o quanto você já caminhou,

O quanto teu caminhar foi duro,

Teus pés revelam passos,

Em caminhos obscuros.

Teu amigo mostra tuas mãos,

Calejadas e sofridas,

Mãos que nunca recuaram,

Diante dos obstáculos da vida.

Teu amigo mostra teus ouvidos,

Sons, gritos e gemidos...

Barulho ainda recente,

Ecoando em tua mente.

Teu amigo mostra tua boca,

Palavras que saíram para magoar,

Mas da mesma boca foi dito

Um pedido para te perdoar.

Teu amigo mostra teus olhos,

Olhos que fizeram enxergar,

Isto mesmo que teu amigo te mostra,

Alguém que você tem que valorizar.

Se você não se amar,

Nem teu amigo irá refletir,

Olhe teu amigo: Espelho,

Que imagem linda está aqui!

A imagem de uma pessoa,

Que venceu as batalhas do caminhar,

Teu amigo espelho te mostra,

Tua imagem, o reflexo de vencedor,

Que com a dificuldade imposta,

Te fez um batalhador...

E apesar de todas as dificuldades,

As barreiras você derrubou,

E agora olhe ao teu redor,

Tudo que você conquistou!

De solitário, construiu família,

Pobre miserável, deste o berçário,

Com muita luta, suor e persistência,

Hoje é um empresário!

Das ruas aonde morava,

Agora um lar todas as noites voltar,

Tem saúde, amor e carinho,

Você conseguiu teus sonhos realizar!

Então, meu amigo, levante a cabeça,

Lembre-se do passado que você viveu,

Olhe-se no espelho!

Você tem valor, você venceu!