Raquel

És apenas uma

No meio da imensa humanidade

Mas podes destacar-te

Fazendo

Algo

Que quando partires

O Teu Nome

Fique

Até ao fim da Eternidade

E para isso

Não é preciso

Que escrevas Um Livro

Que mude o pensamento

De um mundo

Que muito discute

Mas quase nada consegue concretizar

Não é preciso que descubras a cura

Para algo

Cura que com o tempo há de chegar

Não

Basta apenas

Que faças da Igualdade

A tua Lei

E do Afecto

A tua Religião

E que ensines isso

A toda a gente

Ou apenas

À tua íntima multidão

E assim

Serás amada

Assim

Serás respeitada

Assim serás recordada

Recordada

Não numa placa

Que fique a apanhar pó

Ao lado de uma qualquer estrada

Não num busto

Perdido num parque

E que a quem o vir

O teu nome não diga nada

Serás

Recordada

No local mais seguro

Mais perene do Universo:

Na memória

De quem tocaste

E que aos seus filhos de Ti irá falar

E eles aos seus filhos

Assim

Até o tempo

Se apagar…

Raquel

À Raquel que hoje faz 1 ano

Para leres no futuro, no dia em que a Razão te iluminar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 27/05/2018
Reeditado em 27/05/2018
Código do texto: T6348076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.