A AMIZADE

A amizade é uma Riqueza,

Incalculável é o seu valor

Ela suplanta toda pobreza

Que paira num mundo sedutor

Ela é uma jóia tão rara

Difícil de se encontrar

Mas quando ela se torna clara

Devemos com as duas mãos segurar

Num mundo tão egoísta

É difícil ao homem avaliar

Só num coração otimista

É possível com sorte encontrar

E quando ela vem impactante

Devemos com discernimento enxergar

O momento tão raro que nos garante

A verdadeira amizade evidenciar

Há amigos interesseiros

Que não convém perder tempo

São pessoas pobres e festeiras

Que andam conforme o vento.

Outros "amigos" são do infortúnio

Que nunca chegam a viver

São escravos dos seus problemas

Que não podemos entender

Há também os "amigos" da inveja

Que surgem gratuitamente pra destruir

A felicidade de quem a vida enseja

Roubando a paz de quem a possuir

Outros há que são " amigos" oportunistas

Aproveitadores das circunstâncias

São escravos grandes consumistas

Dos caprichos das suas entranhas.

Mas há também "amigos" aventureiros

Que não se firmam na verdade

Só desejam momentos passageiros

Onde impera a falsidade.

E aparecem "amigos" desconhecidos

São pessoas não tão próximas do nosso viver

Que parecem amigos mas são conhecidos

Destes só precisamos conviver.

Finalmente há os verdadeiros amigos

Que são conhecidos na adversidade

E nos livram de muitos perigos

Sem interesses mesquinhos - raridade

Vale a pena lutar por esses AMIGOS

Que são a maior riqueza da felicidade

Estes são os verdadeiros amigos

E perduram por toda a eternidade.

Maringá, abril de 2018

Pr José Carlos Gerhard Matos

José Carlos Gerhard Matos
Enviado por Kleber Versares em 05/06/2018
Reeditado em 05/06/2018
Código do texto: T6356415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.