Amigos, laços

"Olhe ele ali

Vindo de novo

Carregando o consolo

Recolhendo as lágrimas

Que inundam as cinzas

Cinzas da vida

Olhe ela ali

Vindo de novo

Esculpindo sorrisos

No mármore inquebrável

Cultivado pelas paixões

Por corações amargos

Olhe ele ali

Vindo de novo

Com o sorriso largo

Limpando o sangue abstrato

Tapando o vácuo interno

Com flechas de afetos

Olha ela ali

Vindo de novo

Da casa, de Sampa

Vivenciando o itálico

Colando os corações

Partidos, abusados

Com lágrimas de risos

Está vindo de novo

É melhor abraçar

Do que deixar-se levar

Amar o homem, a mulher

A criança, o adulto

A conversa que tranza

O professor indeciso

Olha só

Vem vindo de novo

A vida irresoluta

Trazendo em seus assombros

Os laços emersos

Os queridos amigos."

...

Aos amigos — ou àqueles que são apaixonados por amigos — dedico esse poema que escrevi com muito amor na noite do dia 20 de junho. Uma forma de agradecimento por fazerem parte dos momentos difíceis, dos felizes e até dos bobos; por serem porto-seguro.

João Marcelo Rosa
Enviado por João Marcelo Rosa em 22/06/2018
Código do texto: T6371188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.