A força das palavras

Tanto te consolo a alma

Fazendo-te acreditar

Que o limite não é o céu

Mas o que está para lá das estrelas

Acreditar

Que nada te pode parar

Porque de todas és a mais bela

Como te atinjo

Com a força de uma bala

Fazendo

Com que te sintas

Menos do que nada

Por isso

Tanto as amo

Como as receio

Porque conheço

A força das palavras

Tanto te perfumo

Com versos que teimas em guardar

Como te intoxico

Com palavras

Que fazes bem em queimar

Levada pela tristeza

E mergulhada em lágrimas

Quando sentes

A força das palavras

Porque se nelas

Começa o nosso mundo

São também elas

Que podem ditar a sorte do universo

Porque nelas

Ora me mostro solar

Ou te revelo um lado sombrio

O do meu eclipse

Porque te amo

E não, isto não é uma tentativa de me desculpar

É a maneira que arranjei de te dizer

Que nada

Quer seja o amor mais intenso

Ou o mais desprezível ódio

Nada

Tenho para te esconder

Porque posso ser muitas coisas

Mas sobretudo sou aquilo que escrevo

Para o mal e para o bem

Sou

A força das (minhas) palavras…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 10/07/2018
Reeditado em 10/07/2018
Código do texto: T6386466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.