TRÊS DE AGOSTO DIA DO CAPOEIRISTA!

É muito bom ser capoeira!

Me trás felicidade e prazer

A capoeira tem uma magia

que me faz arrepiar

Seja no cantar de uma música

Em movimento bem executado

Em um coro bem cantado

Em uma roda instigada

A capoeira tem magia e força

Tem energia própria

É muito bom ser capoeira!

Mas como me é difícil

Como me pesa e me orgulha

Não em estar capoeira

Mas em ser capoeira.

Pesa-me porque ela parece infinita

E eu sei das minhas limitações

São tantos os instrumentos;

Cada qual com suas notas

Suas sonoridades

Com suas magias

Com suas histórias

Suas excentricidades

Suas particularidades.

São tantos os graus de experiências

simbolizados nas cordas

São tantas as fases

do Ser capoeira

Visto nas cores das cordas

São tantos os movimentos

As sequências os pulos

as acrobacias

São tantas as músicas

É muita coisa para aprender.

Como me pesa

E fico em silêncio pensando

Quando vou chegar lá?

Tudo parece tão distante...

Como vou chegar?

Aprender a tocar a cantar

a fazer instrumentos, cordas.

Aprender a ouvir

Aprender a falar

A entender os ensinamentos...

A capoeira é um universo!

Não sei como, nem quando

nem onde mas tenho a certeza

que um dia eu chego lá

Salve capoeira!

BINA DI LACERDÓPOLIS
Enviado por BINA DI LACERDÓPOLIS em 03/08/2018
Código do texto: T6408323
Classificação de conteúdo: seguro