Fome

1

Quando o Gato nasceu

Ele era o menor da ninhada.

Tanto que sua mãe quase se esqueceu

Daquela pequena vida criada.

Assim, Gato quase sempre tinha fome

em meio aos seus irmão maiores.

E das dores que o consumiam

Sempre voltavam cada vez piores.

“Quero leite” miava baixinho

Mas a mãe do gatinho

Dormia exausta, sem escutar.

“Então beba um pouco”

Diziam os outros

Mas sem deixá-lo passar.

2

Ao largarem do peito

O Gato se animou

Esperando finalmente ser aceito

Por quem antes o desprezou.

Porem, ele notou que era diferente

Ao serem postos para adoção

Seus irmãos eram claros como leite

E o Gato, como carvão.

Sem encontrar-lhe um lar

Sua dona o foi colocar

Na rua em uma caixa de papelão.

Agora naquela viela esquecida

Não tinha fome apenas de comida

Mas também de compaixão.

3

Os dias passaram e o gato pensou

“Foi pra isso que nasci?”

E pela ultima vez chorou

Finalmente desistindo de si

Ao acordar, já não havia mais frio

Só uma humana com uma tigela de leite.

Ele bebeu até o prato ficar vazio

E ela sorriu para o seu deleite.

A partir de então a fome sumiu

E Gato nunca mais sentiu

Aquela triste sensação.

E a Humana também dele consome

Pois também nunca mais sentiu fome

De amor em seu coração.

Kaomy Carvalho
Enviado por Kaomy Carvalho em 20/09/2018
Código do texto: T6454049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.