Bárbara

Entre o frio e o quente, crescer.

Quem dera ver você florescer

Sem espinhos, só leveza e aroma

Que nem mesma sabes que tem

Beleza natural, flor menina

Que aprende e que ensina

Mas o olhar demonstra sofreguidão.

Por quantas chuvas passasse?

Quanto sol quente suportasse?

E se mantém intacta e bela.

Quem dera, ah! Quem dera

Ver-te sempre a alegrar

Pessoas, lugares, sei lá

Corações.

Menina flor, de ciclo diferente

Ciclo que amadurece gente

E mostra que crescer

Não precisa ser sozinha

Você tem caule, folhas e raiz

E tem um Criador que te diz

Nenhuma cai sem que eu permita

Você tem dono, filha, admita

Desperte desse sono, que a vida está aí

Todinha para ser vivida

E você, ainda um flor.

Interação de Bárbara Ione Dete

LEMBRANÇAS DE MEU CORAÇÃO

Lembro-me com extrema clareza, da época em que me vestiam como uma princesa, meus cabelos longos e sedosos eram presos em belo penteado, o vestido formoso e delicado, recordo do tempo em que as pessoas sorriam para mim, abraçaram-me e sempre estavam ao meu redor. Mas afinal de contas, o que aconteceu?

Não sei ao certo quando comecei a mudar, mas sei do fato que deixei a desejar, talvez eles não enxergassem mais a doce e delicada menina, apenas virei uma desconhecida, um rosto que não possui face para eles. Isso se deve ao fato de como me comporto? Como me visto? Não sei, definitivamente um mistério para mim.

Às vezes em meu íntimo, me pego pensando nas lembranças do meu coração, do tempo que eu era livre para voar como um pássaro. Compara as lembranças de quando era uma criança, com a vida que levo hoje e percebi que estou presa em uma gaiola.

Gaiola esta de memórias, que me atormentam quando fecho meus olhos, a culpa que me consome por não ser mais quem eu era, o desejo incansável de me tornam algo que não sou. Doce, serena, rosa, menina flor, que desabrocha, mas por quê? Devo realmente voltar a ter meu cabelo longo e sedoso? Será mesmo que tenho que voltar a usar vestidos e saltos? É necessário eu me tornar uma farsa para agradar alguém?

Não tenho a resposta para minhas perguntas, mas sei em meus profundos pensamentos que eu amava aquela garotinha e que por um segundo pensei ser livre para amar a mim mesma, sem ter que deixar o ódio das outras está sobre os meus ombros.

Então encerro este texto, com as lembranças da época em que era verdadeiramente feliz, quando as lembranças deste tempo em meu coração com maior gratidão, até mesmo as memórias mais tristes, agradeço por aquele pequeno broto inocente ter me tornado a mais formosa das rosas, mesmo estando em volta de espinhos.

Ionara Lima
Enviado por Ionara Lima em 11/10/2018
Reeditado em 11/10/2018
Código do texto: T6473274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.