DE ITAPETIM AO CRATO
 
Neste mundo não há igual criatura
Cheio de rimas, prosas e versos...
Ele é João Nunes Ventura
Que ao sertão nos possibilita acessos.

Um avô divertido
Um pai querido
Um tio preferido
E um amigo que jamais será esquecido.

Vivido/menino! Forte e valente,
Mas versa a tristeza dolente
Das suas saudades
Quando em sua alma invade
Como enchente.

Quem se faz amigo seu
Jamais se esqueceu
Das poesias que no teu coração nasceu.

Espero que esta minha linda admiração
Não se torne motivo de preocupação
Pois é de límpida origem,
É virgem
Não tem contaminação.

Se um dia o destino porventura
No tempo nos conceder abertura
Quero pessoalmente visitar
João Nunes Ventura.
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 27/11/2018
Reeditado em 27/11/2018
Código do texto: T6512763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.