Um Poema pediu-me para ser escrito

Não que para no papel

Ficasse bonito

Ele pediu-me apenas

Para que pudesse ser dito

Pediu-me

Porque os poemas

Não se podem escrever

Eles existem dentro de nós

Não como parasitas

Mas numa relação simbiótica

Que nos dá prazer

Que surge

Por sabermos

Que alguém os há de ler

E afinal o que é

Esse ser

Que eu acho ser poesia

E que precisa de nós

Para ser tocada

Porque não a basta ler

Para existir

As pessoas

Têm que a sentir

Ela

É uma parte

Da grande consciência universal

Uma energia

Infinita

Que existia antes de nós

E que muito depois de partirmos

Continuará por cá

Arranjando outras formas de se manifestar

Mas

Enquanto a humanidade não se extinguir

Somos o corpo dela

Para se exprimir

Por isso

As palavras

Devem ser sentidas

Para serem tocadas

Porque sem o toque

Elas não são nada

E esta voz

Que não comando

Que não me ordena

Pede-me apenas

Para falar por ela

Hoje pediu-me

Para ser escrito

Desta vez

Para vos dizer

Que ele existe

Que lhe dei forma

e corpo

Por nenhuma razão em especial

Apenas

Porque é assim que tem que ser…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 10/12/2018
Reeditado em 10/12/2018
Código do texto: T6523595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.