OH! ROSEIRA DESFLORADA...

Oh, Roseiral, triste rosinha,

porque estás, assim,

___ tão sozinha?

Não vez que a primavera

se aproxima do jardim

e com ela vem

a mãe que dele cuida

___ pra mim?

Oh, roseiral desflorado,

não deixe que teus espinhos

lhe fiquem a perfurar o peito...

Renasça belo e pleno...

Deixe essa dor, essa melancolia...

Seja feliz com o que Deus te deu

__ Oh, rosa, minha rosinha...

Meu roseiral triste e desflorado,

Seja feliz, com as amizades

e amores que gostam de você...

___ Pare de ser tão ranheta!

Oh! Roseiral cheio de espinhos...

Deixe que em ti nasçam rosas;

elas te perfumarão o caminho.

Seja feliz. Seja feliz como criança.

Pare de sofrer. Comece a correr

atrás de uma bola, mesmo que

estejas 'quebrado'...

Porque enquanto há vida,

tem esperança de se ter paz

e confiança de que a vida,

mesmo que dolorosa e dura,

sempre, sempre, terá

___ valido a pena...

Dela podemos sair melhor

do que quando entramos...

__________________________________________________________

A roseira me deu rosas,

lindas rosas cor-de-rosa,

encantada fiquei toda prosa,

então ofereci ao meu amor

___ a minha linda rosa.

-----------------------------------------------------------

Muito obrigada Miguel, por me oportunizar

interação que foi inspirada pelas tuas trovas.

Miguel Carqueija - "A torva da rosa" (14/6/2017). https://www.recantodasletras.com.br/trovas/6027144

-------------------------------------------------------------