Ternura teimosa

Amigos são preciosidades raras

Diamantes que nos refletem o bem.

Há os que são refúgio, ombro e colo,

Os rígidos, mas de exortação balsâmica.

Há os de companhia indispensável,

Os de perto, os de longe, presentes ou ausentes,

Os que ficam pelo caminho e inspiram saudades.

Há “amigos mais chegados que irmãos”.

Alguns falam no silêncio, aguçam nosso coração,

Outros, tão dinâmicos, pressentem a solidão.

Todos são como anjos, estão sempre a proteger,

Distantes não perdem o foco, amizade é bem querer,

Pertos, assim os sentimos. O amor transpõe espaços.

Amigos sabem romper fronteiras pelo dom sublime.

Preciosos, raros e belos, eu os tenho, embora não mereça.

E rogo a Deus prece toda especial por eles,

De bênção, de vida, de paz e constante harmonia.

Eles insistem nesta ternura teimosa da amizade.

Que, prósperos na musicalidade e dança da vida,

Enterneçam sempre seus atos no fruto do amor.