EU E A LITERATURA

Eu e a literatura fizemos um acordo,

Eu a divulgaria pelos meus literatos.

E a literatura seria a minha candeia

Que me iluminaria os meus passos.

Jamais passo sem a sua companhia,

A literatura faz parte da minha vida,

A nossa relação vem desde jovem,

Rendo-lhe minha justa homenagem.

Namorada e amante, é a literatura

Que me dá prazer em viver, amor

Como o nosso não há outro igual,

É um amor bem sólido e ancestral.

Vivemos das palavras idolatradas,

Por serem por nós tão admiradas,

Com elas escrevemos e mostramos

Como é possível nos tolerarmos.

Com a literatura aprendi a sobreviver,

Neste emaranhado de tantas invejas,

Com ela estarei sempre a descobrir

Novos caminhos e horizontes de luz.

Os livros mais lúcidos, reclamam

Mais atenção, pedem muito sigilo

Para se tornarem meus professores

E me ensinarem a ser bons autores.

Nunca me zangarei com a literatura,

É o meu alimento, a minha vitamina,

Sirvo-me dela a qualquer momento,

Cura as minhas dores sem aspirina.

Sem abusar, usarei a minha literatura,

Para escrever as crónicas e os poemas,

Que ofereço aos meus muitos amigos,

Tornando-os fiéis leitores agradecidos.

Ruy Serrano - 27.12.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 26/12/2018
Código do texto: T6536170
Classificação de conteúdo: seguro