Corrida para o futuro

Nos domingos geralmente ocorrem maratonas

Estaciono. Minha intuição raramente falha,

Acolhido com generosidade e comida lusitana

Descubro a inteligente jovem que se detalha

Antes de me sentar ao seu lado na banqueta

Noto que é atleta, perceptível pela silhueta

Cativa e alimenta o poeta de modo peculiar

Admiro a etiqueta, as palavras e seu olhar

Preocupa-se com o meio ambiente e com as leis

Discorremos sobre expectativas e percepções

Sabemos que muitos Homens são inimputáveis

Atento-me, para não lhe provocar distrações

Conheci a solidária maratonista em Santo André

Prosa formidável. Fica aqui, minha nota de rodapé:

Fez do concurso um agradável almoço terapêutico,

Irá ajudar nosso País? E o combalido Estado de Direito?

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 21/01/2019
Reeditado em 21/01/2019
Código do texto: T6555953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.