O Pássaro Amigo

Um pássaro em minha janela pousou

E uma bela canção cantou

Eu fiquei a ouvir

Sem poder sair dali.

A canção era tão linda

De um canto tão bonito

Mas ao mesmo tempo

Bem sofrido.

E dia após dia

Vinha o passarinho

Á minha janela

Cantar a mesma melodia.

Tornou-se meu amigo

O bendito passarinho

E eu queria

Dar-lhe alguma alegria.

Pensando que fiquei

Uma boa idéia tive

E a pô-la em prática

Me dediquei.

Passei a procurar

Em todo lugar

Uma companheira

Pro passarinho.

E não é que encontrei.

E quando apareceu em minha janela

Naquele belo dia de setembro

Eu os dois apresentei.

Ora!

Não deu outra.

Um com o outro se encantou

E o canto triste acabou.

Pois não é que no outro dia,

Nem em mais nenhum outro

O passarinho apareceu

com sua triste melodia.

Devem estar os dois

Por outro ninhos

Fazendo quem sabe

Outros passarinhos.

IN CLARINDO, Francilangela. Folhetim. 2019.

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 26/01/2019
Código do texto: T6559582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.