Versos para uma amiga

De seus lábios cor-de-rosa,

de sua voz suave e ardente

suspirava tristemente

sua alma graciosa.

Um raro e fino leito

desaguava de seu pranto

e afogava o doce encanto

que emanava de seu peito.

Em seu riso cor de neve,

num fugaz e só momento

adormecia o seu lamento

mas a dor tem sono leve.

E assim que despertava

uma angústia, uma tristeza

acorrentava a sua leveza

e, de novo, a aprisionava.

Talvez, talvez... creio eu

por seus olhos de criança

apaixonou-se a esperança

e, de pronto, se perdeu.

E quando ela cantou

o seu sonho glorioso

o Destino, invejoso,

logo a força lhe roubou.

Oh, pequeno passarinho,

a mão no fogo eu ponho

há vida ainda e sonho

até o fim de teu caminho.

Ignora esta ferida

que te envolve o coração,

continua a tua canção

pois é ela a tua vida.

Alça voo, ave pequena,

pelas nuvens sublimadas

esqueça as asas quebradas

que encobrem a tua pena

pois ouvindo-te cantar

pairam anjos, serafins,

doces, lindos querubins

todos juntos a rogar

ao Deus santo e exaltado

que fez a mim, a ti e a eles

p'ra que estejas lá com eles

junto ao coro delicado.

Mas Deus, com um sorriso,

creio, fala à dura prece:

"A Terra também merece

um pedaço do Paraíso".

Marco Fabricio
Enviado por Marco Fabricio em 26/01/2019
Reeditado em 26/01/2019
Código do texto: T6559951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.