Viste-me

Tu viste de mim

O Céu

A Terra

Viste toda a minha alegria

E também

Toda a profundidade da minha tristeza

Viste o meu sol

Viste a minha noite

Viste a minha claridade

E também a minha escuridão

Viste o lado negro que digo que não tenho

E que se esconde

Nessa negação

Mas que se revela

Quando me pedes para me dirigir á luz

E eu teimoso

Respondo-te que não

Viste a imaginação

Nos dias mais claros

Onde o mundo é um lugar

Que insisto em preencher

De esperança e de fé

Que moram em todos os meus gestos

E as minhas palavras

Mas também viste

Essa imaginação

Nas suas horas mais amargas

Onde o mundo não passa de um lugar

Que não me diz nada

E além de teres visto

Provaste o sabor das minhas lágrimas

Percebendo assim a dimensão do meu olhar

E por isso sabes

Que quando elas sabem a doce

Estás comigo

E quando não o são

É porque

Mesmo presente

Não te consigo encontrar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/02/2019
Código do texto: T6566909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.