A ARTE

Para a atriz Zezita Matos e o escultor Jurandir Maciel

A arte nos aproxima

Em tão boa saliência

Pois as nossas almas vivem

Nessa gostosa eminência

Do equilíbrio, da busca

Longe de tudo que ofusca

E bem perto da ciência

A arte na existência

É quintessência da vida

É efusão dos mistérios

É da caverna a saída

E vai além da estética

E se mesclada na ética:

Voluptuosa bebida