Ao amigo, com carinho

Ao amigo

Ao amigo, com carinho, me entrego

Abro minhas feridas, derramo lágrimas de dor.

É com ele, todos os dias, que confesso:

minhas mais pesadas iras, meu doce amor.

Ao amigo, com carinho, meu respeito;

Ensino admiração, aprendo fidelidade.

É para ele, todos os dias, que forro meus ombros;

é com ele que entendo o que é amizade.

Amigo que chora junto, confia, estende as mãos.

Mesmo distante de mim...

Que sorri, conforta, deixa uma cama em seu coração,

para que possa eu descansar, como descansam as flores no jardim.

Ao amigo, com carinho, doo meu tempo,

seja ele longiquo, velho, turrão, cabeça dura.

Porque sei que por mim, esse mesmissimo amigo

faria as mesmissimas loucuras.

E como elo desse sentimento, eternizo aqui e agora,

todo esse tesouro abençoado.

pois, essa sua companhia, vale mais que qualquer pintura inquestionável.

Qualquer poeta consagrado.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 14/03/2019
Código do texto: T6597637
Classificação de conteúdo: seguro