EM CADA DÉCADA UM GATO

Meus alunos mais queridos eram todos felinos:

Sabrina foi leoazinha;

Jéssica Saes, onça;

Thiago, gato Garfield...

Talvez ninguém entenda a natureza de meu afeto.

Oxalá consiga a sorte de ser lido por tigres...

Sabrina driblava com facilidade

Lá pelos idos de 1996:

Mais tarde campeã da cidade,

Hoje fala apenas inglês.

Jéssica Saes está no Céu

(Pudera como astronauta!)-

A dureza, nascer soropositiva...

Seus desenhos vivos no papel,

Suas iluminuras na pauta :

Uma oncinha brava e esquiva!

Agora, meu Garfield: Thiago.

Olhos verdes vivos de gato;

Fugas pelo corredor da escola,

Mas se acaso põe-se à voz afago

Todo o Thiago faz- se grato,

Meio Garfield, meio Frajola ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 18/03/2019
Código do texto: T6601178
Classificação de conteúdo: seguro