É nas Ruas

Onde a Palavra

Tem mais graça

É nas ruas

Que a sua alma

Ganha corpo

O corpo de quem a lê

Quando por ela passa

É nas Ruas

Nas paredes

Que ela resiste

Quando lhe colocam uma mordaça

É nas Ruas

Que ela

A censura mata

É nas Ruas

Em que ela faz nascer uma revolução

É nas Ruas

Onde

A um estranho

Passas a chamar “Irmão”

E com ele vais à luta

Contra os donos da mordaça

É nas Ruas

Onde aprendes a não ter medo

Da força

Do silêncio

Da ameaça

É nas Ruas

Em que tu vences

Porque como arma

Tens a Palavra

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/03/2019
Código do texto: T6603790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.