TESTEMUNHO DA AMIZADE

“Para Toño Núñez” (*)

Entre as duas terras irmãs

Almas gémeas em fraternidade,

Num sorriso de cor de romãs

Celebramos a nossa amizade.

Não estranhes, amigo Núñez,

Por ser assim nossa poesia

Cada poema corre de lés-a-lés

Num vai-e-vem de harmonia.

Daí, do coração da Galiza

Junto às fontes do rio Minho,

Chegam-nos, nas ondas da brisa,

Gestos de afecto e de carinho.

Somos de terras muito à beira,

Para além dos sopés do Marão,

Nossa amizade não tem fronteira

Porque, no fundo, é o mesmo chão.

Hermenegildo e Frassino,

De Chaves ou de Guimarães,

Suavizamos o nosso destino

Sendo, pela arte, capitães…

Capitães do longe e do perto

Damos testemunho bem fundo

Num abraço de verso certo

Quase do tamanho do mundo.

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

(*) Com o aval de Hermenegildo Borges

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/03/2019
Código do texto: T6611490
Classificação de conteúdo: seguro