O pequeno Davi não tinha outra saída -ideias de dois pensadores

A vontade de viver,

nos faz não temer a própria morte

e que danada de sorte,

termos tão bons estímulos!

Viver nos exige muito esforço,

contudo, abdicar dessa dádiva,

também não deve ser nada fácil.

O suicídio é algo para se estudar...e muito!

Forte ou fraco,

realizado ou fracassado,

amado ou incompreendido,

bandido ou mocinho?

Um estranho no ninho ou o passarinho,

jamais foi aceito por alguém?

Esses são mais alguns paradoxos

ou será que somos ortodoxos demais,

a ponto de não compreendermos os desiguais?

Esses são apenas diferentes de você, ou dos demais!

Dois irmãos, de sangue ou não

e apenas um se formou.

O outro jamais sequer estudou.

Coincidência, inconsequência,

felizes, infelizes

ou simplesmente forças motrizes diferentes?

Para quem não tem fome,

pode ser que falte motivação para abrir a panela,

por temer, quem sabe, a força ou a pressão,

enquanto que, para quem QUER e TEM que comer,

isso não é razão para temor algum.

Qual é a exata dimensão da casa que você quer?

- Pergunta o arquiteto, mas a opção é sua:

uma casa com varanda, arejada e espaçosa

ou você só quer simplesmente morar,

independentemente de onde e como vai ser?

O tamanho do barco e dos remos,

também são bem relevantes,

entretanto...porém...contudo...todavia,

para quem só quer navegar,

é só deixar o rumo da maré o levar.

Verdade ou mentira?

Falso ou verdadeiro?

Tudo isso depende, exclusivamente, do que ou em quem,

nós decidimos acreditar.

Eu, particularmente, creio em responsabilidades,

mas a bem da verdade, isso pode não ser a sua prioridade.

A coragem dos surfistas, que desafiam ferozes tubarões,

é algo que eu jamais faria,

mas como um dia disse Maria,

a gente, de fato, não sabe a força que tem.

Mas fique aí meu bem, com a sua opinião,

porque essa é a minha e assim a vida caminha.

...E quando Caminha escreveu aquela carta, ninguém contestou.

rodriguescapixaba e Antonio Assunção
Enviado por rodriguescapixaba em 30/03/2019
Código do texto: T6611505
Classificação de conteúdo: seguro