ANA LÚCIA

Poema declamado na despedida de Ana Lúcia, da CRVE/PB para a AC BANANEIRAS.

Ana Lúcia, menina citadina

Mas que ama o campo benfazejo

Se é assim, mui sucesso te desejo

Progresso no projeto da colina

Aprendendo o que a natureza ensina

Com carinho, cuidado e afeição

Haverás de fazer da plantação

Universo de estudo e pesquisa

Do orgânico que a agricultura frisa

Distribuindo na terra a comunhão

O Direito Agrário acompanha

O passo do Direito Ambiental

Dês a terra sua função social

Educando o povo da montanha

Nós também entraremos na campanha

Se chamares iremos com prazer

Teus amigos das vendas pra dizer

Transformemos os tantos latifúndios

Em vários produtivos minifúndios

E o fomento da terra irá crescer

Certamente não teremos mais pipoca

Pois perdemos Ana Lúcia para a serra

Nossa praia foi trocada pela terra

Porque o cheiro da chuva te provoca

O caju te faz bem mais que a coca

Batata e banana com feijão

Alface, quiabo, manjericão

Excelente galinha capoeira

Pra comer com a boa macaxeira

E correr em fogoso azulão