Poesia com Cupuaçu

Durante essa vida

Conheci vários amigos

De diversas culturas

Tímidos e divertidos

Amigos conselheiros

Amigos verdadeiros

Que têm amor infinito

Mas numa bela tarde

Conheci uma nova amiga

Ela conversava de cupuaçu

E eu de poesia

Falávamos do que a gente gostava

E foi de palavra em palavra

Que aos poucos se tornaram rimas

A nossa amizade

Comparei com cupuaçu

É temperando com doçura

Que nos tornamos apenas um

De conversa em conversa

Surgiu-me a ideia

Da Poesia com Cupuaçu

Por isso tempere suas amizades

Com amor e união

Derrame um pouco de açúcar

Em seu coração

Faça de sua vida uma doçura

Preencha com ternura

Seja mais gratidão

Nesta Poesia com Cupuaçu

Fruto da nossa região

Digo-lhe que pratique o amor

Não importa a etnia ou religião

Faça o bem sempre

Nunca julgue o diferente

Saiba dar valorização

Esses versos de cordel

Que sai daqui do coração

Com uma pitada de doçura

Para dar mais emoção

Dedico a todos meus amigos

Que querem sempre me ver sorrindo

Que valem mais de 1 milhão

(Em homenaem a minha amiga Desydelia Silva, que durante nossa conversa surgiu-me a ideia para compor tal poesia)

Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa)
Enviado por Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa) em 15/04/2019
Reeditado em 16/04/2019
Código do texto: T6624178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.