Amigo poeta

Venho aqui para falar

De um novo amigo

Que veio e falou comigo

No dia em que fui estagiar;

Começamos a conversar

E talvez não seja conhecidência

O que tínhamos em comum a relatar

Os dois com pouca experiência

Tinham um só motivo a pensar;

No ramo da literatura

Uma motivação inquieta

Conseguir no auge da altura

A o sonho de poeta

Onde a rima mais comovente

É aquela q você desperta

E anima a qualquer carente;

Uma união q não veio para intrigas,

Mas sim para que juntos

Consigam adoçar um pouco dessa vida

Talvez uma poesia comovente

Que consiga despertar um sorriso

Naquele que está doente;

Desde então, nossa amizade

Permanece até agora

E ficará até mais tarde

Quando um ou outro for embora

A poesia ainda permanecerá

Nos dois pelo mundo a fora;

Meu amigo poeta

Essa vai para vc

Eu sei que vamos chegar lá

E ver que valeu a pena escrever

Não vamos nos desanimar

A caminhada é comprida

E isso é o tempo que vai nos declarar;

Enquanto esperamos

Não podemos parar

Esse é o dom que conquistamos

Para a esse mundo apresentar,

Através da poesia

Curár-mos uma depressão

E oq não era alegria

Virar a maior animação;

Despertar a alegria

Com a caneta no papel

E descobrir que um dia

Esse foi o seu maior troféu,

A poesia não veio só para rimar,

Mas sim para a liberdade de expressão

Para mostrar ao mundo

Oq você tem a pensar

Em meio a tanta confusão;

Meu amigo,valeu te conhecer

Pois ainda somos jovens

E temos muito a aprender

Nós não somos apenas “amantes"

Nós temos um dom

Vamos lapidar esse diamante

E ver que foi bom

Todo aquele esforço constante.

Essa vai para meu amigo Lucaspoeta.

Francisco Antonio
Enviado por Francisco Antonio em 17/05/2019
Código do texto: T6649742
Classificação de conteúdo: seguro