AOS PAI & FILHO EM POMPEIA

Em setenta e nove, Pompeia,

Meu menino de catorze anos

Tomado pela febre e delírios.

Eis que o chão, qual centopeia,

Tremula qual bandeira em panos

para manga, campos sem lírios.

Projetada vida no projeto de outra.

Pai, amor vencendo a barreira de tempo !

A hecatombe veio toda desenvolta

E sobre tudo toma assento.

Em mil novecentos e setenta e nove

O garoto folheia livro sobre a desgraça.

Ao dar com a foto de filho e pai, se comove:

Amor independe de tempo,cor ou raça...

Dedico a Richard Foxe e Verdana Verdannis.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 22/05/2019
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T6653324
Classificação de conteúdo: seguro